PPS akan Tangani Pilgub dan Pileg 2014

KOTA-Anggota panitia pemungutan suara (PPS) pemilu kepala daerah dan wakil kepala daerah Provinsi Jawa Timur (Pemilukada Jatim) 2013 resmi dilantik oleh KPU Sumenep, kemarin (25/3). Pelantikan berlangsung khidmat dan dihadiri sejumlah tokoh penting di bumi Sumekar. Petinggi daerah yang hadir di antaranya Bupati A. Busyro Karim, Wakil Bupati Soengkono Sidik, dan Wakapolres Sumenep Kompol Sujiono.

Lima komisioner KPU Sumenep juga terlihat semua dalam pelantikan PPS yang dimulai sekitar pukul 14.00 kemarin. Yakni, Ketua KPU Thoha Shamadi dan anggota KPU Hidayat Andyanto, Moh. Jazuli Muthar, Ali Fikri, serta Moh. Ilyas. Dalam sambutannya, Th oha berpesan agar para anggota PPS melaksanakan tugas secara profesional. Pasalnya, anggota PPS akan segera mengemban dua tugas penting.

Yakni, pemutakhiran data pemilih dan pelaksanaan Pemilukada Jatim 2013. ”Karena itu, saya berharap saudara-saudara anggota PPS mulai menyiapkan diri untuk melaksanakan tugas dengan baik,” pesannya. Hal yang menggembirakan, tugas PPS ternyata tidak semata pada penyelenggaraan Pemilukada Jatim, tapi berlanjut untuk pemilu legislatif 2014. Tentu saja apa yang disampaikan Th oha itu menghadirkan antusiasme anggota PPS. Buktinya, tepuk tangan bergemuruh memenuhi ruangan tempat digelarnya pelantikan.

Selain itu Thoha juga menegaskan bahwa anggota PPS tidak perlu khawatir dan gentar dalam melaksanakan tugas. Sebab selama berpegang teguh pada kebenaran dan menjalankan tugas sesuai aturan yang ada, anggota PPS pasti dilindungi oleh Tuhan Yang Mahakuasa. ”Saya percaya, saudara akan melaksanakan tugas sebaikbaiknya sesuai tanggung jawab yang diembankan. Semoga Allah SWT bersama kita. Amin,” ujarnya mengakhiri kata sambutan. (radar)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.